الامبراطور نائب المدير
المشاراكات : 7149 نقاط : 89918 السٌّمعَة : 35 العمر : 29
| موضوع: ~ كيفية تحضير المشماش و عينة محشية بالكفتة ~ الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:49 pm | |
|
المقادير :
الكفتة :
- 400 غرام لحم عجل مفروم - بصلة مفرومة - 20 غرام زبدة - ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة - نصف ملعقة صغيرة فلفل. - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - قليل من قشور البرتقال المبشور - 80 غرام جوز
الصلصة :
- 350 غرام عينة - 250 غرام مشماش مجفف - بصلة مفرومة - 80 غرام زبدة - 15 سل حساء البقري او الماء - 2 عود قرفة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة ملح - قليل من جوزة الطيب - قليل من الفلفل - ملعقتان كبيرتان عسل
التزيين :
- 4 أنصاف جوز
طريقة التحضير :
- ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم، - ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة، - في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة، - شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا، - ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ، - انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين، - احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا، - في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق، - ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء، - غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة، قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز. الموضوع الاصلى : ~ كيفية تحضير المشماش و عينة محشية بالكفتة ~ المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الامبراطور |
|
NiCe ~ GiRL المراقب العام
المشاراكات : 1267 نقاط : 69132 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: ~ كيفية تحضير المشماش و عينة محشية بالكفتة ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:09 pm | |
| |
|
العندليب تميز و تواصل
المشاراكات : 311 نقاط : 66930 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: ~ كيفية تحضير المشماش و عينة محشية بالكفتة ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:28 pm | |
| |
|