نجمة الليل عضو برونزي
المشاراكات : 260 نقاط : 77349 السٌّمعَة : 4 العمر : 32
| موضوع: قطايف جزائريةالإثنين أبريل 20, 2009 8:31 pm | |
| قطايف رمضان
المقاديركاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقهتذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتىتظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . الموضوع الاصلى : قطايف جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل |
|
فراشة الامل عضو ذهبي
المشاراكات : 1762 نقاط : 83796 السٌّمعَة : 17 العمر : 31
| موضوع: رد: قطايف جزائريةالإثنين أبريل 20, 2009 9:23 pm | |
| |
|
الزعيم اداري
المشاراكات : 12361 نقاط : 96601 السٌّمعَة : 17 العمر : 30
| موضوع: رد: قطايف جزائريةالثلاثاء يونيو 22, 2010 10:36 pm | |
| |
|