Untitled 7

 

حلويات عصرية  GQ002591حلويات عصرية  WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

حلويات عصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

شمس
المشرفون

شمس


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2151

نقاط نقاط : 72635

السٌّمعَة السٌّمعَة : 11

العمر العمر : 35



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الأحد ديسمبر 26, 2010 2:50 pm


اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة

اول حلوى هي حلوة الكادو




حلويات عصرية  Le-cadeau1_thumb1
المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط
الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل
منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة
ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية





حلويات عصرية  Le-cadeau7_thumb







حلويات عصرية  Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش





حلويات عصرية  Le-cadeau11_thumb_1

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح




حلويات عصرية  Le-cadeau12_thumb


حلويات عصرية  Le-cadeau4_thumb

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

حلويات عصرية  Le-cadeau17_thumb




حلوى قرن غزال







حلويات عصرية  Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم
بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى
قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر
وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة
للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى
الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير
ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في
الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
توضح اكثر ونزينها بالنقاش






حلويات عصرية  Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق





حلويات عصرية  Corne-loghzale-mankouche-1_thumb


حلويات عصرية  Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1

حلوى العرايش بشكل جديد
حلويات عصرية  Arayeches-au-miel-497_thumb
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل



حلويات عصرية  2010-11-01-arayeches-au-miel_2

تحضير العجينة
قومي
بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة
الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل
واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها
ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي
بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم
4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم


حلويات عصرية  Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
حلويات عصرية  Arayeche-au-miel-1_2

ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرةحلويات عصرية  Arayeche-au-miel-2_thumb
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
حلويات عصرية  Arayeche-au-miel--062_thumb


حلوة الفستقية



حلويات عصرية  Al-foustoukiya12_thumb
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
حلويات عصرية  Al-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط
الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر
ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في
الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع
فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش
دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا
نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في
بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو
لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر



حلويات عصرية  Al-foustoukiya15_thumb



حلويات عصرية  Al-foustoukiya14_thumb
حلويات عصرية  Al-foustoukiya7_thumb



حلويات عصرية  Al-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع

حلويات عصرية  Al-foustoukiya13_thumb
ل

غربية بالبيستاش




حلويات عصرية  Ghribiya111_thumb



المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين





حلويات عصرية  Ghribiya2_thumb
للتحضير
نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون
القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى
الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما
في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن
لمدة 30دقيقة

حلويات عصرية  Ghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8


بقلاوة الشيكولاته اللوزية





حلويات عصرية  Baklava-double-chocolate
مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر
المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث
يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على
نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها
متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع
في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت
حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ
تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو
الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة
صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13،
تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال
آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في
أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل
واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون
البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


حلوة صابلي بالجلجلان



المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى




كيفية التحضير
نقوم
بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار
البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء حلويات عصرية  Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb




حلوى بدون طهي




حلويات عصرية  L-binouen-010

المقادير وكيفية التحضير

2
علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة
الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت
ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم
نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي
نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها




حلويات عصرية  Bniouen-33








حلويات عصرية  Lbniouen-4




  • حلوة التمر على شكل ورقة شجر


  • نحتاج لتحضير حلوة التمر


  • ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
    2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
    3. 2 دانون فاني اي يوغورت
    4. الدقيق حسب الخليط


  • الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر


  • الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك


  • تم نضع قطع من الحشو فوقها


  • حلويات عصرية  22299.imgcache






  • ثم نضع فوقها طبقة من العجينة
  • ونضغط عليها باليد





  • حلويات عصرية  22301.imgcache







  • حلويات عصرية  22302.imgcache


  • حلويات عصرية  22303.imgcache


  • حلويات عصرية  22304.imgcache


  • وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود


  • حلويات عصرية  22305.imgcache
فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

حلويات عصرية  1005266de801nd1





حلويات عصرية  1005267lr202sz0

حلويات عصرية  1005269nn603si6

حلويات عصرية  1005272po304fl8



إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو

تحياتي لكم
شمس المنتدى

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: شمس

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الجزائر
المشرفون

نجمة الجزائر


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2115

نقاط نقاط : 74100

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 28



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الأحد ديسمبر 26, 2010 3:29 pm

رووعة رووعة
شكرا جزيلا

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الجزائر

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شمس
المشرفون

شمس


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2151

نقاط نقاط : 72635

السٌّمعَة السٌّمعَة : 11

العمر العمر : 35



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الأحد ديسمبر 26, 2010 3:35 pm

حلويات عصرية  854798 حلويات عصرية  441412

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: شمس

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طائر الغرام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
طائر الغرام


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 2472

نقاط نقاط : 78220

السٌّمعَة السٌّمعَة : 5

العمر العمر : 29



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الإثنين ديسمبر 27, 2010 12:19 pm


مبين عليها من شكلها انها لذيذه جداً

شكراً يا شمس فأنتي دائماً تقدمي ما يجلعنا نجوع


الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: طائر الغرام

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شمس
المشرفون

شمس


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2151

نقاط نقاط : 72635

السٌّمعَة السٌّمعَة : 11

العمر العمر : 35



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الإثنين ديسمبر 27, 2010 2:04 pm

ههههههه شكرا لك
حلويات عصرية  432235

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: شمس

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دقات قلب
تميز و تواصل

دقات قلب


انثى

المشاراكات المشاراكات : 877

نقاط نقاط : 69443

السٌّمعَة السٌّمعَة : 2

العمر العمر : 34



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الإثنين فبراير 07, 2011 5:44 pm

حلويات عصرية  274885

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: دقات قلب

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شمس
المشرفون

شمس


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2151

نقاط نقاط : 72635

السٌّمعَة السٌّمعَة : 11

العمر العمر : 35



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الأربعاء فبراير 09, 2011 2:47 pm

حلويات عصرية  854798 حلويات عصرية  441412

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: شمس

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أختكم السلفية
عضو فعال
عضو فعال
أختكم السلفية


انثى

المشاراكات المشاراكات : 209

نقاط نقاط : 68343

السٌّمعَة السٌّمعَة : 3

العمر العمر : 33



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الأحد أبريل 17, 2011 10:38 pm

تصفيق حار زغ_بخ دعاء

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: أختكم السلفية

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

SOUSOU
المشرفون

SOUSOU


انثى

المشاراكات المشاراكات : 768

نقاط نقاط : 68897

السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

العمر العمر : 30



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الإثنين أبريل 18, 2011 12:47 am

امممممم جوعتيني اختي شمس تسلم ايدك :
شكر:

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: SOUSOU

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شمس
المشرفون

شمس


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2151

نقاط نقاط : 72635

السٌّمعَة السٌّمعَة : 11

العمر العمر : 35



حلويات عصرية  _
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية حلويات عصرية  Icon110الإثنين أبريل 18, 2011 2:45 pm

واش عليه حضريها و أحضري لنا منها هههههههههههههههه
أمزح معك شكرا ع المرور الكريم
حلويات عصرية  61832 lol! حلويات عصرية  854798

الموضوع الاصلى : حلويات عصرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: شمس

 
  • حلويات عصرية  Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات عصرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-