Untitled 7

 

وصفة طبق لرمضان GQ002591وصفة طبق لرمضان WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

وصفة طبق لرمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

نجمة الليل
عضو برونزي
عضو برونزي
نجمة الليل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 260

نقاط نقاط : 77405

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 32



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الخميس أبريل 16, 2009 2:42 pm

:شموع: المائدة الجزائرية في رمضان

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صورة للمائدة الجزائرية في رمضان




اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

الرمضانية الجزائرية


شربة فريك




المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.

طاجين الزيتون





المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه.
و ألف صحة


البوراك الجزائري


يحضر عامة في شهر رمضان




المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية



شهية طيبة


تحياتي اختكم نجمة الليل

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل

 
  • وصفة طبق لرمضان Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الليل
عضو برونزي
عضو برونزي
نجمة الليل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 260

نقاط نقاط : 77405

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 32



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الخميس أبريل 16, 2009 2:44 pm

اتمن ان يعجبكم
;) :وردة ساحرة:

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل

 
  • وصفة طبق لرمضان Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فراشة الامل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
فراشة الامل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 1762

نقاط نقاط : 83852

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 31



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الخميس أبريل 16, 2009 6:27 pm

وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء وردة حمراء

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: فراشة الامل

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الليل
عضو برونزي
عضو برونزي
نجمة الليل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 260

نقاط نقاط : 77405

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 32



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110السبت أبريل 18, 2009 2:12 pm

وصفة طبق لرمضان Post-20628-1188454996

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل

 
  • وصفة طبق لرمضان Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فراشة الامل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
فراشة الامل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 1762

نقاط نقاط : 83852

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 31



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الأحد أبريل 19, 2009 5:42 pm

وصفة طبق لرمضان %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%83

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: فراشة الامل

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الليل
عضو برونزي
عضو برونزي
نجمة الليل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 260

نقاط نقاط : 77405

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 32



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الأحد أبريل 19, 2009 6:04 pm

وصفة طبق لرمضان Sampd8648cf9caecc67a

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل

 
  • وصفة طبق لرمضان Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الليل
عضو برونزي
عضو برونزي
نجمة الليل


انثى

المشاراكات المشاراكات : 260

نقاط نقاط : 77405

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 32



وصفة طبق لرمضان _
مُساهمةموضوع: رد: وصفة طبق لرمضانوصفة طبق لرمضان Icon110الأحد أبريل 19, 2009 6:10 pm

وصفة طبق لرمضان Samp9c53cb2c97748f9e

الموضوع الاصلى : وصفة طبق لرمضان المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الليل

 
  • وصفة طبق لرمضان Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفة طبق لرمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-