mirou عضو برونزي
المشاراكات : 355 نقاط : 76140 السٌّمعَة : 1 العمر : 32
| موضوع: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الخميس أغسطس 12, 2010 1:13 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مرحبا باعضاء ورواد منتدى الاكام اليوم جبتلكم اكله جزائريه طاجين الزيتون
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن الموضوع الاصلى : طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: mirou |
|
الكاسر عضو تفتخر به الادارة
المشاراكات : 3632 نقاط : 82198 السٌّمعَة : 6 العمر : 37
| موضوع: رد: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الخميس أغسطس 12, 2010 4:43 pm | |
| |
|
الزعيم اداري
المشاراكات : 12361 نقاط : 96895 السٌّمعَة : 17 العمر : 30
| موضوع: رد: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الخميس أغسطس 12, 2010 8:18 pm | |
| |
|
mirou عضو برونزي
المشاراكات : 355 نقاط : 76140 السٌّمعَة : 1 العمر : 32
| موضوع: رد: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الجمعة أغسطس 13, 2010 2:38 pm | |
| |
|
souheib اداري
المشاراكات : 2214 نقاط : 80873 السٌّمعَة : 9 العمر : 32
| موضوع: رد: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الأحد أغسطس 15, 2010 12:12 pm | |
| |
|
نجمة الجزائر المشرفون
المشاراكات : 2115 نقاط : 74408 السٌّمعَة : 4 العمر : 28
| موضوع: رد: طاجين الزيتون اممممميامي ولا اروع الجمعة يناير 21, 2011 3:00 pm | |
| |
|