Untitled 7

 

من اسرار عالم صناعة الحويات ... GQ002591من اسرار عالم صناعة الحويات ... WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

من اسرار عالم صناعة الحويات ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96601

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعة الحويات ...من اسرار عالم صناعة الحويات ... Icon110الأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:26 am

[b][b]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين
الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق
معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
[/b][/b]

الموضوع الاصلى : من اسرار عالم صناعة الحويات ... المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • من اسرار عالم صناعة الحويات ... Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأمير
اداري

الأمير


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 11749

نقاط نقاط : 95961

السٌّمعَة السٌّمعَة : 10

العمر العمر : 27



من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...من اسرار عالم صناعة الحويات ... Icon110الخميس ديسمبر 17, 2009 4:05 pm

شكرا لك أخي الزعيم

الموضوع الاصلى : من اسرار عالم صناعة الحويات ... المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الأمير

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96601

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



من اسرار عالم صناعة الحويات ... _
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعة الحويات ...من اسرار عالم صناعة الحويات ... Icon110الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:14 pm

من اسرار عالم صناعة الحويات ... 122610

الموضوع الاصلى : من اسرار عالم صناعة الحويات ... المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • من اسرار عالم صناعة الحويات ... Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من اسرار عالم صناعة الحويات ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-