الزعيم اداري
المشاراكات : 12361 نقاط : 98645 السٌّمعَة : 17 العمر : 31
| موضوع: طاجن بامية بالموزات الضأنالخميس نوفمبر 26, 2009 11:01 pm | |
| المقادير : 4 موزات ضأن صغيرة 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة سمن 2 بصل كبير مُقطع شرائح 3 فص ثوم مفروم 1/2 كيلو بامية 3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات 1/4 كوب صلصة طماطم (معجون) 2 كوب مرق لحم التقلية : 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة 1 ملعقة كبيرة سمن 3 فص ثوم مفروم خبز الطريقة : - يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً. - يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب. - تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات . - يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن. - تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً. - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. - تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .
|
الموضوع الاصلى : طاجن بامية بالموزات الضأن المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم |
|
الأمير اداري
المشاراكات : 11749 نقاط : 98005 السٌّمعَة : 10 العمر : 27
| موضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأنالأحد مارس 28, 2010 10:32 am | |
| |
|
بلسم ~ الجروووح المرشحون للاشراف
المشاراكات : 393 نقاط : 77546 السٌّمعَة : 0 العمر : 29
| موضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأنالأحد مارس 28, 2010 10:38 am | |
| |
|
الزعيم اداري
المشاراكات : 12361 نقاط : 98645 السٌّمعَة : 17 العمر : 31
| موضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأنالثلاثاء يونيو 08, 2010 4:21 pm | |
| |
|