Untitled 7

 

%%%خاص لعيد الاضحى %%% GQ002591%%%خاص لعيد الاضحى %%% WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

%%%خاص لعيد الاضحى %%%

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

mirou
عضو برونزي
عضو برونزي
mirou


انثى

المشاراكات المشاراكات : 355

نقاط نقاط : 75846

السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

العمر العمر : 32



%%%خاص لعيد الاضحى %%% _
مُساهمةموضوع: %%%خاص لعيد الاضحى %%%%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon110الأربعاء نوفمبر 25, 2009 5:14 pm

%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon
بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك
و اكيد ان شاء الله تمر هذه الايام المباركة بكل عبادة و خشوع

احببت ان اقدم لكم
%%%خاص لعيد الاضحى %%% Src1237242328
شوي اللحم ...مممممممممممممممممممممم
أسرار شوي اللحم...


1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
6- عند تشويح اللحم في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
%%%خاص لعيد الاضحى %%% 1237242152
ملاحظات عند القلي
للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
1- عند قلي اللحم يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على لحم مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.

3- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.


ملاحظات مهمة للخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.
%%%خاص لعيد الاضحى %%% Thumbnail.php?file=grill_beef_799411363
بصحتكم

الموضوع الاصلى : %%%خاص لعيد الاضحى %%% المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: mirou

 
  • %%%خاص لعيد الاضحى %%% Nee27169
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96601

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



%%%خاص لعيد الاضحى %%% _
مُساهمةموضوع: رد: %%%خاص لعيد الاضحى %%%%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon110الأحد ديسمبر 20, 2009 3:18 pm

شكرا لك اخي الامير على الموضوع الجيد
نرجو المزيد

الموضوع الاصلى : %%%خاص لعيد الاضحى %%% المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • %%%خاص لعيد الاضحى %%% Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96601

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



%%%خاص لعيد الاضحى %%% _
مُساهمةموضوع: رد: %%%خاص لعيد الاضحى %%%%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon110الأحد ديسمبر 20, 2009 3:26 pm

شكرا لك اختي ميرو

الموضوع الاصلى : %%%خاص لعيد الاضحى %%% المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • %%%خاص لعيد الاضحى %%% Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الامبراطور
نائب المدير

avatar


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 7149

نقاط نقاط : 89764

السٌّمعَة السٌّمعَة : 35

العمر العمر : 29



%%%خاص لعيد الاضحى %%% _
مُساهمةموضوع: رد: %%%خاص لعيد الاضحى %%%%%%خاص لعيد الاضحى %%% Icon110الإثنين يناير 04, 2010 1:18 pm

%%%خاص لعيد الاضحى %%% 441412

الموضوع الاصلى : %%%خاص لعيد الاضحى %%% المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الامبراطور

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

%%%خاص لعيد الاضحى %%%

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-