Untitled 7

 

بسطيلة الدجاج GQ002591بسطيلة الدجاج WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

بسطيلة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

الملك
المدير العام

الملك


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 2648

نقاط نقاط : 81827

السٌّمعَة السٌّمعَة : 13

العمر العمر : 44



بسطيلة الدجاج _
مُساهمةموضوع: بسطيلة الدجاجبسطيلة الدجاج Icon110الخميس مايو 14, 2009 12:59 pm


السلام عليكم

500غ من ورقة البسطيلة


200 غ من الزبدة المذابة
بسطيلة الدجاج Icon

أصفر بيضةدجاجة من وزن 2 كلغ
بسطيلة الدجاج P_%284%29.2008112201950
بسطيلة الدجاج P_%286%29.2008112202022
ربع كأس صغير من الزيت
بسطيلة الدجاج P_%2810%29.2008112202259
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر

[size=16]لتر من الماء
[size=16]باقة من البقدونس المفروم

بسطيلة الدجاج P_%287%29.2008112202111
8 بيضات
بسطيلة الدجاج P_%285%29.2008112201922
500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
بسطيلة الدجاج P_%2816%29.2008112202526
200 غ من مسحوق السكر - سنيدة
بسطيلة الدجاج P_%289%29.2008112202235
ملعقتان من ماء الزهر
بسطيلة الدجاج P_%2811%29.2008112202321


[/size][/size]
[size=16][size=16]بسطيلة الدجاج P_%2813%29.2008112202358[/size][/size]


[size=16][size=16]للتزين:
السكر الصقيل
القرفة
الطريقة:
بعد
غسل الدجاجة جيدا، نضعها في طنجرة الضغط مع البصل المفروم، الإبزار،
الملح، الزعفران الحر و الزعفران الملون. و لا نضع البقدونس المفروم إلا
قبل 5 دقائق على نهاية نضج الدجاجة.

بسطيلة الدجاج P_%2814%29.2008112202428

بعد تحميس البصل نضيف الماء ثم نغلق الطنجرة.
بعد حوالي 35 دقيقة، نفتح الطنجرة ثم نضع البقدونس و نتركه يطبخ قليلا.
من بعد، نخرج الدجاجة و نبدأ في إزالة اللحم عن العظام .

بسطيلة الدجاج P_%2818%29.2008112192456

بسطيلة الدجاج P_%2821%29.2008112192723


[/size][/size]
[size=16][size=16]نضيف 8 بيضات إلى مرق الدجاج مع التحريك، إلى أن ينشف المرق[/size][/size]


[size=16][size=16]بسطيلة الدجاج P_%2820%29.2008112192550[/size][/size]


[size=16][size=16]نسلق اللوز ثم نقشره و نقليه[/size][/size]


[size=16][size=16]بسطيلة الدجاج P_%2817%29.200811222526[/size][/size]


[size=16][size=16]بعد أن يبرد ;نضعه في المطحنة الكهربائية مع السكر المسحوق ليطحن.

و نخلط معه ماء الزهر.
[/size][/size]



[size=16][size=16]بسطيلة الدجاج P_%2822%29.200811220330[/size][/size]
[size=16][size=16]لدينا الحشوة بأجزائها الثلاثة اللوز ، لحم الدجاج و البيض


[/size][/size]
[size=16][size=16]نأخذ الإناء الذي سوف نضع في البسطيلة ، ندهنه بقليل من الزبدة المذابة

[/size][/size]
[size=16][size=16]بسطيلة الدجاج P_%2823%29.20081122043
،
نضع الورقة الأولى بحيث يكون ربعها خارج الإناء و كذلك نفعل بباقي
الورقات، بحيث تكون لدينا أربع ورقات في المحيط و نضع في الأخير ورقة أخرى
في الوسط.

مع العلم أن كل الورقات التي وضعت تدهن بالزبدة في المنطقة التي سوف تلصق بالورقة الأخرى.
بسطيلة الدجاج P_%2824%29.200811220436
الآن نبدأ في وضع الحشوة :
نبدأ بالبيض و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة
بسطيلة الدجاج P_%2825%29.200811220511
[b]بسطيلة الدجاج P_%2826%29.200811220618[/b]
[b]ثُم نضع الدجاج و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة[/b]
[b]بسطيلة الدجاج P_%2827%29.200811220649[/b]
[/size][/size]




[size=16][size=16][b]بسطيلة الدجاج P_%2828%29.200811220722[/b][/size][/size]




[size=16][size=16][b]بسطيلة الدجاج P_%2829%29.200811220747[/b]

[/size][/size]
[size=16][size=16][b]و نضع اللوز منسم بماء الزهر و نغطيه بورقة مدهونة من جهة الحشوة[/b]
[b]بسطيلة الدجاج P_%2830%29.200811220820[/b]
[/size][/size]





[size=16][size=16][b]بسطيلة الدجاج P_%2831%29.200811220857[/b]

[b][b]و في الأخير ، نجمع جوانب الورقات و نثنيها إلى الداخل بالإستعانة بأصفر بيضة الذي يلعب دور اللاصق.[/b][/b]
[b][b]و بعد التجميع ،..[/b][/b]
[b][b]بسطيلة الدجاج P_%2832%29.200811220925[/b][/b]
[b][b]نضع ورقة أخيرة فوق الكل و نلصقها بأصفر البيضة.[/b][/b]
[b][b]بسطيلة الدجاج P_%2833%29.200811220954[/b][/b]
[b][b][b]و ندخل البسطيلة إلى الفرن .[/b][/b][/b]
و نخرجها بعد حوالي 30 أو 35 دقيقة و تكون محمرة.
[b][b][b]بسطيلة الدجاج P_%2834%29.2008112201017[/b][/b][/b]
[b][b][b][b]و بعد نقوم بالتزيين بواسطة السكر الصقيل و القرفة[/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b]و يمكن وضع اللوز المفروم
[/b][/b][/b]

[b][b]بسطيلة الدجاج P%2835%29.2008112201052[/b][/b][/b]
[b]بسطيلة الدجاج 60
[/b]
[/size][/size]

الموضوع الاصلى : بسطيلة الدجاج المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الملك

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96601

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



بسطيلة الدجاج _
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاجبسطيلة الدجاج Icon110السبت أغسطس 29, 2009 1:36 pm

شكرا لك اخي الملك على الموضوع المميز نرجو المزيد
ءلءلب

الموضوع الاصلى : بسطيلة الدجاج المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • بسطيلة الدجاج Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بسطيلة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-