Untitled 7

 

اروع طبخات من ايدى جزائرية GQ002591اروع طبخات من ايدى جزائرية WD685706



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول



شاطر|

اروع طبخات من ايدى جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96713

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



اروع طبخات من ايدى جزائرية _
مُساهمةموضوع: اروع طبخات من ايدى جزائريةاروع طبخات من ايدى جزائرية Icon110الأربعاء أبريل 01, 2009 5:18 pm


المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3 حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


- يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
- يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


الحلويات الجزائرية /:


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

الموضوع الاصلى : اروع طبخات من ايدى جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • اروع طبخات من ايدى جزائرية Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملك
المدير العام

الملك


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 2648

نقاط نقاط : 81939

السٌّمعَة السٌّمعَة : 13

العمر العمر : 44



اروع طبخات من ايدى جزائرية _
مُساهمةموضوع: رد: اروع طبخات من ايدى جزائريةاروع طبخات من ايدى جزائرية Icon110السبت أغسطس 29, 2009 6:35 pm

شكرا على الموضوع المميز و الجميل

الموضوع الاصلى : اروع طبخات من ايدى جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الملك

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96713

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



اروع طبخات من ايدى جزائرية _
مُساهمةموضوع: رد: اروع طبخات من ايدى جزائريةاروع طبخات من ايدى جزائرية Icon110الثلاثاء يونيو 08, 2010 4:29 pm

اروع طبخات من ايدى جزائرية 122610

الموضوع الاصلى : اروع طبخات من ايدى جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • اروع طبخات من ايدى جزائرية Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نجمة الجزائر
المشرفون

نجمة الجزائر


انثى

المشاراكات المشاراكات : 2115

نقاط نقاط : 74226

السٌّمعَة السٌّمعَة : 4

العمر العمر : 28



اروع طبخات من ايدى جزائرية _
مُساهمةموضوع: رد: اروع طبخات من ايدى جزائريةاروع طبخات من ايدى جزائرية Icon110الجمعة يوليو 23, 2010 10:07 am

بارك الله فيك

على الموضوع الرائع

الموضوع الاصلى : اروع طبخات من ايدى جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: نجمة الجزائر

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزعيم
اداري

الزعيم


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 96713

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 30



اروع طبخات من ايدى جزائرية _
مُساهمةموضوع: رد: اروع طبخات من ايدى جزائريةاروع طبخات من ايدى جزائرية Icon110الجمعة يوليو 23, 2010 11:40 am

تشرفت بمروووركم

الموضوع الاصلى : اروع طبخات من ايدى جزائرية المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 
  • اروع طبخات من ايدى جزائرية Nee27169

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اروع طبخات من ايدى جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://www.sh2te.com/vb/images/r2.gif

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-