الأمير اداري
المشاراكات : 11749 نقاط : 96227 السٌّمعَة : 10 العمر : 27
| موضوع: قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسكالأحد مايو 17, 2009 4:59 pm | |
| المقادير 1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري) 700غ سكر عادي ملح (ضروري) من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب 250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر (ولا يستعمل إلا باردا)
التحضير:
الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات) ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله الموضوع الاصلى : قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسك المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الأمير |
|
الزعيم اداري
المشاراكات : 12361 نقاط : 96867 السٌّمعَة : 17 العمر : 30
| موضوع: رد: قلب اللوز حلوى جزائرية اصنعه بنفسكالأربعاء مايو 20, 2009 12:33 am | |
| |
|