منتديات الأكــــام




Untitled 7

 




الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدخول



شاطر|

بون هش لذيذ وسهل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة

عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


انثى

المشاراكات المشاراكات : 1429

نقاط نقاط : 54810

السٌّمعَة السٌّمعَة : 3

العمر العمر : 29


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: بون هش لذيذ وسهلالأربعاء فبراير 15, 2012 4:15 pm


هذه العجينة خفيفة جدا وهشة .... وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه
سينابون المخابز لحد كبير .... غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة
...وشكلها انيق في التقديم ....


مقادير العجينة :

1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين


الحشوة .... قرفة فقط !!


لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا





الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 871x653.


تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...



يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة



وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 ....



تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع .....
هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة



يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف
الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض
والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ,,



وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....



لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...



توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........



و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....



الموضوع الاصلى : بون هش لذيذ وسهل المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الكاسرة

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اداري

avatar


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 69609

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 25


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: رد: بون هش لذيذ وسهلالثلاثاء مارس 13, 2012 3:50 pm

تسلم يديك
تسلمين

الموضوع الاصلى : بون هش لذيذ وسهل المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المشرفون

avatar


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 641

نقاط نقاط : 45026

السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

العمر العمر : 23


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: رد: بون هش لذيذ وسهلالثلاثاء مارس 13, 2012 7:55 pm

انت ما عليك غير تطبخي.وامباعد ابعثيلي ناكل من هذه الاكل انتاعك
ههههههههههههههههه
لك كل الخير

الموضوع الاصلى : بون هش لذيذ وسهل المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: ALLAEDDINE.1996

 






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المراقب العام

avatar


انثى

المشاراكات المشاراكات : 1267

نقاط نقاط : 41986

السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: رد: بون هش لذيذ وسهلالثلاثاء مارس 13, 2012 9:39 pm

لذيذة جدااااااااااا صنعتهانا ماما مرة لكني لا احب القرفة هههههههههههههه


كون جات في بلاصتها شوكولا ^^

الموضوع الاصلى : بون هش لذيذ وسهل المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: NiCe ~ GiRL

 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اداري

avatar


ذكر

المشاراكات المشاراكات : 12361

نقاط نقاط : 69609

السٌّمعَة السٌّمعَة : 17

العمر العمر : 25


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع: رد: بون هش لذيذ وسهلالخميس يونيو 20, 2013 11:56 am

ملييييييييييييييييييييييييييييح

الموضوع الاصلى : بون هش لذيذ وسهل المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الزعيم

 

    • إنجزاتي
       :
      من إنجزات الزعيم :
       
      اول عضو يحقق 9000 مشاركـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بون هش لذيذ وسهل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأكــــام  :: المنتديات الاسرية :: الطبخ-