الامبراطور نائب المدير
المشاراكات : 7149 نقاط : 89904 السٌّمعَة : 35 العمر : 29
| موضوع: ~ طريقة تحضير سترومبيا ~ الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:53 pm | |
| المقادير :
- 200 غرام لوز محمص - 200 غرام جلجلان محمص - 100 غرام سكر خشن - ملعقة صغيرة قرفة - ملح - ملعقتان كبيرتان ماء الزهر - 80 غرام زبدة ذائبة لاوراق الديول : - 8 اوراق ديول - 40 غرام زبدة ذائبة - بيضة مخفوقة - عسل + ماء الزهر
طريقة التحضير :
- ارحي اللوز مع نصف كمية السكر وملعقة كبيرة ماء الزهر والقرفة وقرصة الملح، - ارجي الجلجلان مع بقية السكر وماء الزهر وقرصة ملح، - احضر ي4 اورا قديول وشكلي فيها دوائر تكون بحجم المول الذي تضعينها فيه، - حمري هذه دوائر من الديول في الفرن، - في مول دائري الشكل ضعي ورقة ديول واحرصي على ان تتدلى الجوانب من حافة المول ثم ضعي عليها دائرة ديول محمرة ثم طبقة من خليط اللوز المطحون ثم دائرة ديول محمرة ثم خليط الجلجلان المطحون وتابع يالعملية حتى تصلي إلى السطح ثم اجمعي حواف ورقة الديول في الوسط بواسطة قليل من البيض المخفوق، - ضعي السترومبيا في وعاء الفرن من الجهة التي طويت فيها أطراف الديول وشربيها الزبدة الذائبة ثم ادخليها الفرن، - عندما تكتسب اللون الذهبي اخرجيها من الفرن اسقيها بعسل فاتر وقدميها.
الموضوع الاصلى : ~ طريقة تحضير سترومبيا ~ المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الامبراطور |
|
NiCe ~ GiRL المراقب العام
المشاراكات : 1267 نقاط : 69118 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: ~ طريقة تحضير سترومبيا ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:06 pm | |
| |
|
العندليب تميز و تواصل
المشاراكات : 311 نقاط : 66916 السٌّمعَة : 0 العمر : 32
| موضوع: رد: ~ طريقة تحضير سترومبيا ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:29 pm | |
| |
|