الامبراطور نائب المدير
المشاراكات : 7149 نقاط : 89736 السٌّمعَة : 35 العمر : 29
| موضوع: ~ كيفية تحضير حريرة بداوية ~ الثلاثاء أغسطس 02, 2011 7:38 pm | |
| المقادير : 150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات 100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل 50غ عدس 30غ فارميسيل ربطة معدنوس مفروم ربطة كرفس مفروم 500غ طماطم مرحية بصلة مفرومة 4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة سمن ½ ملعقة صغيرة فلفل عود قرفة ملعقة صغيرة ملح 3 لتر ماء
العقدة : 150 غ فرينة عصير نصف ليمونة 2 كأس ماء
التزيين : ملعقة صغيرة سمن ملعقة صغيرة معدنوس مفروم ملعقة صغيرة كرفس مفروم شرائح ليمون تين طازج طريقة التحضير :
- في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر، - اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر، - لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء، - بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص، - أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق، - أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة، - قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين، قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين. الموضوع الاصلى : ~ كيفية تحضير حريرة بداوية ~ المصدر :منتدياتالأكام الكاتب: الامبراطور |
|
NiCe ~ GiRL المراقب العام
المشاراكات : 1267 نقاط : 68950 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: ~ كيفية تحضير حريرة بداوية ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:05 pm | |
| |
|
العندليب تميز و تواصل
المشاراكات : 311 نقاط : 66748 السٌّمعَة : 0 العمر : 31
| موضوع: رد: ~ كيفية تحضير حريرة بداوية ~ الأربعاء أغسطس 03, 2011 6:29 pm | |
| |
|